Живой кофе арабика молотый для чашки отзывы

***ЖИВОЙ КОФЕ АРАБИКА (ДЛЯ ЧАШКИ) – полезная альтернатива растворимому кофе. ***

Признаюсь сразу – я кофеманьяк, но растворимый кофе я не пью принципиально.

Обычно я варю кофе в турке, да не один раз в день, а раза так 3-4. Ритуал варки кофе в турке мне нравится, он меня завораживает и расслабляет, но иногда всё же бывает лениво этим заниматься.

И вот для такого ленивого настроения я и приобрела МОЛОТЫЙ ЖИВОЙ КОФЕ АРАБИКА (ДЛЯ ЧАШКИ).

В самом его названии содержится сакральный смысл – кофе НЕ является растворимым, однако (по заверениям производителя) он прекрасно подходит ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ В ЧАШКЕ.

Так ли это? Попробуем разобраться!

О ПОЛЬЗЕ ЖИВОГО КОФЕ

Может быть, я бы так и не купила «ЖИВОЙ КОФЕ ДЛЯ ЧАШКИ», но вот эти чудесные цитаты на упаковке из «Большой Медицинской Энциклопедии» не оставили мне ни единого шанса уйти из магазина без пачки этого «совершенства».

После прочтения данной информации, я просто обязана была завладеть этим «чудесным и супер полезным» напитком!

Молодцы маркетологи, знают, как заманить кофеманьяка в ловушку Ведь такие речи для нас – прямо-таки бальзам на душу!

И, естественно, вроде как вся эта польза относится именно к кофе под товарным знаком «ЖИВОЙ КОФЕ». А как же иначе?

Запантентованная ж формула, и всё такое

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Степень обжарки: среднеобжаренный кофе

Состав: 100% АРАБИКА

Страна производитель: Россия

Масса: 200 грамм

Цена: 136 рублей

Место покупки: АТАК

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Производитель заявляет нам следующее:

Хотите, готовьте в турке; хотите, используйте френч-пресс; а хотите, заваривайте просто в чашке

В ЧАШКЕ… Отлично!

Ведь я брала этот кофе исключительно с одной целью – заваривать его в чашке! Вот об этом способе я Вам и расскажу.

Кинув беглый взгляд на помол кофе, я немного расстроилась. Он был явно не самым тонким, какой мне доводилось видеть.

Что же, пробуем заварить и смотрим, что из этого выйдет.

Насыпала две ложки кофе в чашку, залила кипятком, накрыла блюдцем, оставила на пять минут.

…вот результат – кофе идеально заварился, никакого мусора у меня сверху не плавало, весь жмых осел на дно! Шикарно для НЕрастворимого кофе!

Пенки, правда, тоже особо никакой не было, но на это я и не рассчитывала.

О ВКУСЕ «ЖИВОГО КОФЕ» АРАБИКА (ДЛЯ ЧАШКИ)

Вкус у ЖИВОГО КОФЕ приятный, сливочный и совсем не горький. А еще он очень мягкий. Я бы даже сказала слишком мягкий. Увы, в нем явно не хватает насыщенности.

Аромат тоже, к сожалению, никакой. Очень слабенький и не ярко выраженный.

Для меня данная версия кофе оказалась очень лайтовым вариантом (ни его вкус, ни его аромат не способны вдохновить меня на подвиги ранним сонным утром). Ставлю ЖИВОМУ КОФЕ АРАБИКА (ДЛЯ ЧАШКИ) троечку. И рекомендую к покупке как замечательную альтернативу растворимому кофе.

Даже если Вам этот кофе покажется (так же как и мне) слабоватым, его всегда можно немного добавить в Ваш обычный кофе. На вкусе это сильно не отразится, а вот пользы в напитке прибавится!

Ну, если конечно производитель с нами честен…

Проверить я этого никоим образом не могу, а потому приходится верить на слово

Для хранения вскрытых упаковок с кофе (да и не только с кофе) я всегда использую вот такие пластиковые зажимы! Это очень удобно!

*** Желаю всем удачных покупок и отличного настроения!***

  • Полное наименование: Кофе жареный молотый. Среднеобжаренный.
  • Производитель: ООО "ЖК ХОЛДИНГ"

Все характеристики

Кофе "Живой кофе" Arabica молотый: Результаты теста

Товар с замечаниями

Имеет серьезные замечания к органолептическим показателям по результатам дегустационной оценки. Не соответствует указанному в маркировке стандарту по органолептическим показателям: вкус и аромат. По результатам дегустационной оценки и на основании высокого содержания кофеина в образце можно предположить примесь кофе ботанического вида "робуста", при том, что в маркировке указана принадлежность кофе к виду "арабика".

Достоинства

  • Безопасный

Недостатки

  • Низкая дегустационная оценка
  • Не соответствует заявленному ботаническому сорту кофе
  • Слабые органолептические свойства

По содержанию токсичных элементов и содержанию афлатоксина В1 кофе жареный молотый "Живой кофе" соответствует требованиям безопасности.

Соответствует заявленной степени обжарки и наименованию кофе молотый жареный. На основании результатов профессиональной дегустационной оценки и более высокого содержания кофеина, не характерного для ботанического вида "арабика", можно предположить, что, в образце имеет место значительная примесь кофе ботанического вида "робуста" (в составе заявлена только "арабика").

Имеются замечания к органолептическим показателям: вкус и аромат — не соответствует стандарту (вкус ненасыщенный, аромат слабовыраженный). ГОСТ указан на упаковке.

Очень низкая оценка по результатам дегустации — 4,6 баллов из 10. Слабые органолептические свойства, в том числе кофе имеет неприятное долгое послевкусие полыни. В аромате присутствуют древесные ноты и тона прогорклых семечек. Во вкусе тона прелого сена, едкая горечь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Завтрак, утро, тело уже приняло вертикальное положение, а голова еще спит. Кофе в постель был бы замечательным вариантом, да кто ж его каждый день будет варить в таком режиме? Как подумаешь о том, что именно из себя представляет растворимый кофе, волей-неволей тянешься к молотому или зерновому.

При очередных закупках напитка обратила внимание на новую позицию кофейного отдела. "Кофе для заварки в чашке". Как явствует из описания, это зерна, обжаренные и смолотые, но куда как тоньше, нежели обычно. И потому они могут отдать вкус без кипячения, просто будучи залитые кипятком. Купила для пробы Живой кофе, сорта Арабика.

Производитель помимо восторгов о своём продукте рекомендует просто залить кофе кипятком из расчета 1-2 чайных ложек на 250 мл чашку. Не перемешивать, это важно. Накрыть чем-нибудь, выждать три минуты и уже дальше сдабривать сахаром, сливками, лимоном по вкусу.

Вот что оказалось в пакетике:

кофе действительно мельче смолот, прекрасно пахнет (не так, как растворимый). Как и было предписано, я засыпала, залила, накрыла. И получилось. Пока жарилась яичница, напиток настоялся, крупинки кофе осели вниз, остыть из-за того, что был под крышкой, не успел.

Стоимость такого кофе чуть дороже, чем в среднем стоит молотый. Но расходы на энергию и время окупают эту разницу, как мне кажется. Рекомендую Живой кофе для заварки в чашке, особенно по будним утрам. Приятного кофетипия!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector