Завершить все сеансы в контакте что это

Наверняка, многие пользователи социальной сети ВКонтакте сталкивались с такой ситуацией, когда крайне необходимо завершить сразу все сессии (например, в случае потери телефона с открытой страницей с конфиденциальными данными и т.п.). К счастью, администрация сервиса предусмотрела подобную возможность.

Выходим из ВКонтакте на всех устройствах

Чтобы сделать это, понадобится едва ли минута времени пользователя.

В нижней части страницы находим ссылку «Завершить все сеансы».

После нажатия на нее все сеансы, кроме текущего, будут закрыты, а на месте ссылки появится надпись «Все сеансы, кроме текущего, завершены».

В случае, если основная ссылка по какой-либо причине не работает, то можно нажать на «Показать историю активности»

и уже здесь нажать на ссылку «Завершить все сеансы».

Здесь же можно посмотреть, осуществлялся ли вход на страницу посторонними лицами.

Указанные действия должны помочь пользователям решить свои проблемы с сайтом и, возможно, даже спасти их личные данные.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Опубликовано 3 августа 2016 в 18:16 пользователем Администратор

«Завершить все сеансы ВКонтакте» – значит выйти из своего аккаунта со всех устройств (компьютеров и мобильных телефонов), с которых вы или кто-то другой заходили в ваш аккаунт.

Например, если вы зашли на сайт ВКонтакте под своим аккаунтом (введя свой логин и пароль) на компьютере своего друга и забыли из него выйти, то нажав на "Завершить все сеансы ВКонтакте", вы перестанете быть авторизованы на его компьютере.

После завершения сеансов, вам может потребоваться снова войти на сайт ВКонтакте на своем компьютере и в мобильном приложении.

Комментарии

что делать ,если исчезли сообщения вместе с ссылками, необходимые для работы

ВКонтакте имеется весьма полезная опция, которой можно воспользоваться в любую минуту.

Эта опция позволяет выйти из ВКонтакта сразу со всех устройств, кроме текущего сеанса.

То есть, нажатие одной функции автоматически выполнит выход из ВК на всех устройствах, включая другие компьютеры, планшеты, ноутбуки, мобильные телефоны. Зачем это нужно?

Пример №1

Вы были в гостях и заходили в ВК с чужого компьютера, а когда ушли домой, забыли сделать выход из ВК.

Таким образом, посторонние люди получили возможность просматривать личную информацию и управлять вашей страницей, менять ваши настройки, отправлять сообщения от вашего имени, читать вашу личную переписку. Приятного в этом мало.

Пример №2

Вы пользовались смартфоном для входа ВК, но смартфон у вас украли.

Теперь совершенно посторонний человек свободно входит в ваш профиль из смартфона и выполняет любые действия с вашей страницей, читает переписку, получает уведомления.

Пример №3

Вы отправились в отпуск, а планшет, который подключен к ВКонтакту оставили дома, забыв выйти со своей страницы.

Если вы не хотите, чтоб ваши родители или родственники излазили без вашего ведома весь ваш профиль, прочли переписку, поспешите выйти из ВКонтакта сразу со всех устройств одновременно.

Пример №4

Вы чувствуете, что вашу страницу взломали, и кроме вас на вашей странице хозяйничает кто-то другой. Совершенно посторонний человек рассылает от вашего имени спам, гадит вашим друзьям, оставляет комментарии, портит вашу репутацию.

В этом случае будет полезно сразу выполнить общий выход из профиля и сразу сменить пароли на надежные и сложные.

Прелесть этой функции заключается в том, что выход выполняется действительно со всех устройств, где вы авторизованы и подключены к своему профилю, независимо, где именно сейчас находятся эти самые устройства (мобильник, планшет или ноутбук).

Один клик мышкой сразу выполнит выход из вашего профиля ВК везде, где вы вообще авторизованы.

Как выйти из ВКонтакта сразу везде: пошаговая инструкция

Шаг №1

Парадокс, но чтоб выйти из ВКонтакте с телефона, планшета, других устройств, вам нужно зайти на сайт – в свой профиль. Для этого можете воспользоваться компьютером или домашним ноутбуком.

Шаг №2

После входа на сайт отправляемся к опции в меню «Настройки» в подменю «Безопасность».

Шаг №3

В подменю «Безопасность» отыскиваем опцию «Завершить все сеансы» и жмем на нее.

Шаг №4

Если все правильно, появляется сообщение, что «Все сеансы, кроме текущего, завершены». То есть одним кликом мышки вы сразу вышли из своего профиля со всех устройств: с телефона, планшета, других компьютеров.

Активным остается только один ваш нынешний сеанс. Чтобы завершить и его, нажмите опцию «Выйти».

Шаг №5

Кстати, чуть выше опции «Завершить все сеансы», если вы не заметили, была функция «Показать историю активности». Запуск этой опции позволит вам увидеть все виды активности по вашему профилю.

Здесь хорошо видно, кто и откуда выполнят входы на вашу страницу ВК.

Кроме того, выйти со всех устройств ВК и завершить работу всех сеансов одновременно можно, если подключить авторизацию по SMS, о которой мы говорили в предыдущей статье.

В этом случае при переходе к настройкам авторизации выполняется автоматический сброс всех сеансов. И если в этот миг вашим профилем пользуется злоумышленник, его сразу выбросит с сайта.

Вот такая полезная опция позволяет одновременно завершить работу ВК на всех устройствах, где вы были авторизованы.

Однако для входа на сайт вам снова придется вводить свой пароль и свой логин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector